sexta-feira, 20 de junho de 2014

Com dois de Enner Valencia, Equador vence Honduras

Atacante é o artilheiro da Copa

O sonho de passar a próxima fase da Copa do Mundo segue vivo para o Equador, com dois gols de Enner Valencia artilheiro da Copa com 3, os equatorianos bateram Honduras de virada por 2 a 1 e chegaram a 3 pontos, mesmo número de pontos da Suíça que foi goleada mais cedo pela França.

Agora o Equador precisa vencer a fortíssima França na próxima fase para passar de fase, se quiser ser primeira do grupo terá de golear, em caso de vitória já pode garantir vaga, mas depende do resultado entre Honduras e Suíça, se empatar garante vaga desde que a Suíça n~ão vença Honduras.

O jogo:
Primeiro tempo movimentado e dois gols
O primeiro tempo de Honduras x Equador foi bastante movimento. Eram chances dos dois lados, mas nenhuma com tanto perigo. A melhor das oportunidades do primeiro tempo havia sido de Valencia que perdeu um gol cara a cara com Domingues e mandado para fora.

Depois deste lance a correria tomou conta da partida, de forma bem desorganizada as duas equipes tentavam chegar ao primeiro gol. Aos 30 minutos porem a história mudou, depois de 32 anos a seleção Hondurenha voltou a marcar um gol em uma Copa do Mundo e ele veio com Costly, que aproveitou dividida de bola para soltar a bomba no canto.

A resposta foi imediata, aos 34 após chute cruzado que desviou na defesa, Enner Valencia se jogou de carinho e empatou a partida. No último lance do primeiro tempo Bengtson chegou a marcar o segundo mas o arbitro acertadamente assinalou toque de mão do atacante hondurenho. Em cobrança de falta Victor Bernárdez também obrigou Dominguez a trabalhar. porem o primeiro tempo terminou mesmo 1 a 1.

Honduras volta melhor mas sofre virada
A segunda etapa começou com pressão hondurenha, em chutes de Bernárdez e Bengtson, Domingues fez grandes defesas e evitou o segundo gol de Honduras. A resposta equatoriana foi com Caicedo que recebeu na área avançou, foi tocado tentou seguir mas se desequilibrou na hora do chute, o arbitro não marcou o pênalti, que aconteceu. Aos 19 minutos, voltou a brilhar a estrela de Enner Valencia, Noboa cobrou falta na segunda trave e lá estava ele, Enner Valencia para marcar o segundo gol Equatoriano, o terceiro dele na Copa, artilheiro ao lado de Müller, Van Persie e Robben.

Com o gol, Equador se fechou e Honduras saiu em desespero em busca do segundo gol que quase veio com Claros em uma bomba de fora da área que foi para fora. Figueroa também arriscou de fora e assustou Domingues.

Mesmo com a forte pressão hondurenha, o Equador conseguiu manter a diferença no placar e garantiu os primeiros três pontos na competição e a segunda colocação do grupo, Honduras é a lanterna, mas ainda tem chances de classificação desde que goleie a Suíça e conte com uma vitória da França de um placar elástico.

Assista aos gols da partida:

Ficha técnica:

Honduras: Valladares, Izaguirre (Carlos Garcia), Figueroa, Victor Bernárdez e Beckeles; Luis Garrido (Martinez), Boniek García (Chavez), Claros e Espinoza; Bengtson e Costly. Técnico: Luis Suárez.

Equador: Domingues, Paredes, Guagua, Erazo, Ayoví; Antonio Valencia, Noboa, Minda (Gruezo), Montero; Caicedo (Mendez) e Erner Valencia. Técnico: Reinaldo Rueda.

Gols: Costly aos 30 minutos do 1º Tempo para Honduras; Enner Valencia aos 34 minutos do 1º Tempo e aos 19 minutos do 2º Tempo para o Equador.

Arbitragem: Benjamin Williams, auxiliado por Matthew Cream e Hakan Anaz (Trio Australiano)

Cartões amarelos: Victor Bernárdez e Bengtson por Honduras; Montero, Antonio Valencia e Enner Valencia pelo Equador.

Cartões vermelhos: Nenhum.

Local: Arena da Baixada, em Curitiba (PR).

Data: Sexta-feira 20 de junho de 2014.

Horário: 19 Horas (Brasilia).