domingo, 1 de junho de 2014

Inter empata com Fluminense fora de casa, mas fica fora do G-4

Inter teve boa atuação diante do Fluminense

Na última rodada antes da Copa do Mundo, Internacional e Fluminense se enfrentaram no estádio Moacyrzão no Rio de Janeiro. Mesmo com diversos desfalques o Colorado arrancou um bom resultado diante do tricolor carioca e se manteve na parte de cima da tabela. Com um gol de Jorge Henrique o Inter saiu na frente do placar, porem Jean deixou tudo igual antes do intervalo e deu números finais a partida.

Agora o Brasileirão para por um mês, durante a realização da Copa do Mundo o Brasil, na volta do mundial, o Inter vai a São Paulo enfrentar o Corinthians, o duelo está marcado para o dia 16 de julho às 22 horas.
O jogo:

Fluminense começa melhor, mas Jorge Henrique abre o placar!
A partida deste domingo começou muito disputada e com forte marcação. Jogando em casa o Fluminense teve as melhores chances, a primeira boa chance do jogo aconteceu apenas aos 15 minutos. O argentino Dario Conca puxou o contra ataque pela direita e acionou Rafael Sóbis, que aparecia no flanco oposto. O ex-jogador colorado arriscou o chute, mas Dida segurou firme.

Melhor na partida o Fluminense adiantou sua marcação para tentar pressionar o Inter e com isso deu brechas para o Colorado que passou a chegar muito forte nos contra-ataques. Aos 21 minutos Alan Patrick, que voltava de lesão, percebeu a movimentação de Jorge Henrique e deixou o companheiro na cara do gol. Com muita tranquilidade, Jorge Henrique tirou de Cavalieri e abriu o placar.

Com gol ilegal, Fluminense empata
Precisando reverter a vantagem do Internacional, o Fluminense se lançou ao ataque e não demorou muito para igualar o marcador. Aos 30 minutos Rafael Sóbis recebeu em posição irregular (estava meio corpo adiantado do zagueiro) e desviou de cabeça para trás, Jean de primeira mandou no canto, e deixou tudo igual 1 a 1.

Mesmo após sofrer o gol de empate o Inter dominava as ações da partida. Aos 35, Wellington Paulista recebeu passe de D’Alessandro e chutou com perigo, nas redes pelo lado de fora. Três minutos depois, Fabrício foi à linha de fundo e cruzou, a bola foi parar em Jorge Henrique, que aparecia pela direita. O autor do gol alvirrubro chutou forte, mas Cavalieri espalmou para escanteio.

Aos 40 minutos, ele recebeu passe em profundidade e ajeitou para D’Alessandro, que chutou firme, mas em cima do goleiro. O Fluminense respondeu logo em seguida. Walter recebeu dentro da área e rolou de letra para Carlinhos, que chutou por cima. Pouco depois, Conca arriscou da entrada da área, mas Dida segurou firme. Alan Patrick ainda tentou tirar a igualdade do placar antes do intervalo, mas chutou para fora.

Inter volta melhor, mas não consegue vencer
A segunda etapa não teve a mesma qualidade que a primeira, com uma marcação muito forte por parte das duas equipes, as oportunidades de gol diminuíram. Mesmo sofrendo com a marcação tricolor o Inter conseguiu impor seu jogo e criou as melhores chances de gol. Aos 18, Fabrício ingressou na área em velocidade, mas ficou sem ângulo e recuou para Wellington que chutou para fora. No minuto seguinte Fabrício cruzou para Wellington Paulista e o atacante cabeceou para fora.

O gol não saia e foi então que Abel trocou dois de uma vez, Alan Patrick e Jorge Henrique deram lugar a Valdívia e Eduardo Sasha. Com a garotada em campo, o jogo ganhou velocidade e o Inter seguiu em cima do Flu. Em uma das primeira jogadas de Sasha o meia deixou para Winck que soltou a bomba para defesa de Cavalieri em dois tempos.

Em seguida foi a vez de Valdívia aparecer. No primeiro lance pegou a bola na esquerda, deixou o zagueiro no chão e chutou colocado, a bola passou raspando o ângulo. Na segundo recebeu dentro da área e sozinho com Cavalieri chutou fraco pra defesa do goleiro. Aos 38, Fabrício um dos destaques da partida, fez grande jogada pela esquerda, deixou o marcador pelo caminho e cruzou. Sasha foi travado na hora do chute e ficou com o escanteio.

Mesmo tentando até o final o Inter não conseguiu tirar o empate do placar e com isso ficou atrás do Fluminense na classificação. Ambas equipes tem 16 pontos, porem o tricolor é o segundo pelo número de vitórias, o Colorado é o quinto com os mesmo 16 pontos de Fluminense, Corinthians e São Paulo.

Assista aos melhores momentos da partida:

Ficha técnica da partida:

Fluminense: Diego Cavalieri; Bruno, Gum, Fabrício e Carlinhos; Diguinho, Jean, Conca e Chiquinho (Kennedy); Rafael Sóbis (Gustavo Scarpa) e Walter. Técnico: Cristovão Borges.

Internacional: Dida; Cláudio Winck, Juan, Ernando e Fabrício; Willians, Wellington, Alan Patrick (Valdívia), D`Alessandro e Jorge Henrique (Eduardo Sasha); Wellington Paulista. Técnico: Abel Braga.

Gols: Jorge Henrique aos 21 minutos do primeiro tempo para o Internacional e Jean aos 30 minutos do primeiro tempo para o Fluminense.

Arbitragem: Wilton Pereira Sampaio, auxiliado por Patrício Vilarinho da Silva e Cristhian Passos Sorence.

Cartões amarelos: Diguinho pelo Fluminense; Cláudio Winck, Wellington e Wellington Paulista pelo Internacional.

Cartões vermelhos: Nenhum.

Local: Estádio Mocyrzão, em Macaé (RJ).

Data: Domingo, 1º de junho de 2014.

Horário: 18h:30min (Brasília).