sábado, 21 de junho de 2014

Messi marca mais um golaço e classifica Argentina para as oitavas

Pintura aos 46 minutos do 2º tempo garantiu a vitória

Diferente do que todos imaginavam, o quadrado mágico da Argentina não conseguiu deslanchar sobre o Irã. Com uma marcação muito precisa e apostando nos contra-ataques os iranianos fizeram um grande jogo e impediram que a Argentina conquistasse a sua segunda vitória na Copa até os 46 minutos do segundo tempo, foi ai que apareceu o talento de Messi. Em um lance individual o atacante do Barcelona cortou a marcação e mandou no ângulo, um golaço. O da classificação Argentina para as oitavas.

Na próxima rodada no Beira-Rio, a Argentina enfrenta a Nigéria apenas para cumprir tabela, já que esta classificada.

O jogo:
Primeiro tempo sem brilho
Assim como a escalação já mostrava a partida seria de ataque (Argentina) contra defesa (Irã) e assim foi em todo o primeiro tempo, com uma forte marcação o Irão tentou brecar a Argentina nos minutos inicias, muitas faltas cometidas e pouca chegada ofensiva dos iranianos, que só assustavam na bola parada como aos cinco minutos, quando Dejagah cruzou e Hosseini cabeceou para fora. A resposta Argentina veio ao 10 com Higuaim, Zabaleta percebeu a presença do atacante na área e deu um passe em profundidade, de primeira o atacante do Nápoli chegou chutando, mas Alireza Haghigh saiu para abafar.

Aos 13 Dí Maria aproveitou roubada de bola de Macherano e chutou para fora. Aos 21 minutos enfim uma grande jogada. Em uma triangulação entre Dí Maria, Higuaím e Aguero, O centro avante recebeu de Dí Maria e escorou para Aguero mandar colocado no ângulo, Alireza Haghighi fez grande defesa. No lance Seguinte Messi cobrou escanteio na área e Rojo cabeceou rente a trave.

Com a pouca criatividade Argentina e a forte marcação iraniana, o jogo esbanjava pouco futebol, as chances de gols se remetiam a jogadas de bola parada como nas cabeçadas de Garay e Federico Fernandez, ambas para fora. No fim do primeiro tempo também de cabeça, Hosseini assustou Homero.

Só virou o lado
O segundo tempo foi idêntico ao primeiro, com pressão Argentina e com o Irã se defendendo e saindo nos contra-ataques e nas bolas paradas. E foi assim que quase abriu o placar, após contra ataque-rápido Dejagah cruzou na área para Reza Ghoochannejhad livre cabecear, Homero bem posicionado fez a defesa.
Os iranianos ainda reclamaram de uma penalidade de Zabaleta em cima de Dejagah, que o arbitro Milorad Mazic não assinalou.

Percebendo a fraqueza ofensiva dos argentinos, o Irã decidiu atacara e por pouco não abriu o placar oas 19 minutos, após cobrança de escanteio a bola sobrou para Reza Ghoochannejhad dominou dentro da área e na hora do chute foi travado por Gago. Aos 21 Montazeri cruzou da direita e Dejagah subiu bonito e mandou alto no canto, Homero fez um milagre e jogou para escanteio. Pressão iraniana.

Aos 28 minutos o lance mais perigoso, Dí Maria fez fila e foi derrubado na entrada da área. Messi ameaçõu cruzar e mandou direto no ângulo, a bola bateu na rede pelo lado de fora. Aos 35 após lançamento longo Palacio dentro da pequena área cabeceou e Haghighi fez grande defesa. Aos 40 em rápido contra-ataque Reza Ghoochannejhad recebeu nas costas da defesa e chutou no ângulo, Homero espalmou.

O lance do gênio!
Fim de partida, atuação sem brilho e de pouca participação ofensiva, mas foi ai que apareceu o craque, o decisivo, o melhor do mundo, o gênio. Em um lance de muito talento já aos 46 minutos do segundo tempo, Messi recebeu próximo a área, cortou a marcação pra dentro e colocando mandou a bola no ângulo sem chances para Haghighi. Golaço, 1 a 0, segundo gol de Messi na Copa e segunda vitória da Argentina, classificada para as oitavas.

Faltando apenas 2 minutos para o fim, os Argentinos apenas administravam a vantagem sofrida conseguida no fim e garantiram mais três pontos no grupo F. Com seis pontos em dois jogos, os Argentinos estão classificados para a fase de oitavas de final.