domingo, 11 de maio de 2014

Em dia de homenagem as mães, Inter vence e assume a liderança do Brasileirão

Torcida faz a diferença e ajuda Inter a reverter a partida

O Internacional segue invicto no campeonato brasileiro, neste sábado mesmo saindo atrás do placar, o Colorado conseguiu reverter à situação e venceu o Atlético-PR por 2 a 1 dentro do estádio Beira-Rio, para um público de 33 mil Colorados mantendo o 100% dentro da remodelada casa, de quebra o Inter assumiu a liderança provisória da competição com 10 pontos conquistados em quatro partidas.

Sempre decisivo, D`Alessandro apareceu mais uma vez quando o Colorado necessitava e deixou o placar em igualdade no inicio do segundo tempo, o gol da vitória veio com Alan Patrick, que vive boa fase sob o comando de Abel Braga. Em um lindo chute de fora da área o meia marcou um golaço que selou a virada do Internacional.

Na próxima rodada o Inter vai a Santa Catarina enfrentar o Criciúma, o duelo ocorre no domingo. Antes disso na quarta, o Colorado volta a campo para disputa da Copa do Brasil. No Beira-Rio o Inter recebe o Cuiabá pela segunda fase da competição, no jogo de ida as equipes ficaram no 1 a 1, com isso um empate sem gols da a vaga ao Inter.

O jogo:
Primeiro tempo sem brilho
Inter e Atlético fizeram um primeiro tempo sem grandes oportunidades de gol, mandante e uma das melhores equipes da competição o Colorado dominou a partida, entretanto não conseguiu transformar os 73% posse de bola em gols. As melhores oportunidades do Colorado foram com D Alessandro em chute que passou raspando a trave e Alex que obrigou Weverton a fazer grande defesa. O Inter ainda teve a perda de Paulão por lesão muscular, o zagueiro deu lugar a Ernando.

Torcida dá espetáculo!
Se o jogo não estava muito bonito, o mesmo não se pode dizer da festa feita nas arquibancadas do Gigante. O duelo tido como evento-teste pela FIFA para Copa do Mundo teve 33 mil Colorados nas arquibancadas e muito apoio ao Campeão de Tudo. Aos gritos de Vamo, vamo Inter, cantando a tradicional musica da Camisa Vermelha, os Colorados empurram os jogadores do Inter a mais uma vitória na competição, dando um show dentro do Gigante.

Segundo tempo e gols
Se na primeira etapa faltaram gols, a conversa no intervalo fez toda a diferença. Logo aos 6 minutos o Internacional passou um momento delicado na partida, quando Marcos Guilherme recebeu dentro da área e tocou na saída de Dida para abrir o placar para o Furacão.

O gol entretanto não abalou os Colorados, de que forma quase que imediata chegaram ao empate. Aos 9 minutos D Alessandro arriscou chute de longe com a perna direita e acertou o canto de Weverton que nada pode fazer.

Nos minutos seguintes Inter e Atlético-PR tentaram seguidas investidas, sem sucesso, como nos chutes de Alex, defendido por Weverton e D Alessandro, este um milagre do arqueiro do Furacão.

Alan Patrick solta a bomba e marca golaço
Assim como na primeira etapa o Inter ditava o ritmo da partida e buscava a todo instante o segundo gol. A pressão surgiu efeito aos 21 minutos quando Alan Patrick tabelou com Rafael Moura e deferiu uma bomba no ângulo, um golaço do camisa 19, o terceiro dele nesta temporada.

Alan Patrick ainda obrigou Weverton a fazer grande defesa para evitar o terceiro gol, assim como Otávio já nos minutos finais. Dida foi providencial em dois lances para garantir o triunfo Colorado, primeiro espalmando o arremate de Mosquito para escanteio e na sequência saindo nos pés do atacante para evitar a conclusão. O gol, porém não saiu e mais uma vez o Inter saiu com os tres pontos.

Assista aos melhores momentos da partida:

Ficha técnica da partida:
Internacional: Dida; Gilberto, Paulão (Ernando), Juan, Fabrício; Willians, Aránguiz, Alex, D'Alessandro, Alan Patrick (Otávio); Rafael Moura (Wellington Paulista). Técnico: Abel Braga.

Atlético-PR: Weverton; Sueliton, Cleberson, L. Pereira e Natanael; Otávio (Felipe), Deivid, P. Dias e M. Guilherme; Marcelo (Mosquito) e Ederson (Bruno Mendes). Técnico: Miguel Ángel Portugal.

Gols: Marcos Guilherme, aos 6min do segundo tempo para o Atlético-PR, D'Alessandro, aos 9min do segundo tempo e Alan Patrick, aos 21min do segundo tempo para o Internacional.

Arbitragem: Sandro Meira Ricci (Fifa/PE), auxiliado por Emerson Augusto de Carvalho (Fifa/SP) e Marcelo Carvalho Van Gasse (Fifa/SP).

Cartões Amarelos: Alex, Willians, Aránguiz pelo Internacional; Deivid pelo Atlético-PR.

Cartões Vermelhos: Nenhum.

Local: Estádio Beira-Rio, Porto Alegre (RS).

Data: Sábado, 10 de maio de 2014.

Horário: 18h30 (Brasília).

Público Total: 33.683 – Público Pagante: 24.426.

Renda: R$ 1.032.555,00.