terça-feira, 24 de junho de 2014

Em tarde inspirada de Neymar, Brasil goleia Camarões

Atacante marcou dois dos 4 gols da seleção

Em uma tarde onde mais uma vez o Brasil não teve grande atuação e Neymar teve de chamar a responsabilidade, Felipão ganhou uma boa dor de cabeça para as oitavas de final. Substituto de Paulinho no intervalo, Fernandinho teve participação no terceiro gol e de bico marcou o quarto da goleada brasileira sobre Camarões, nome do jogo novamente Neymar marcou os dois primeiros e assumiu a liderança da artilharia do Mundial.

Com a vitória por 4 a 1, o Brasil classificou-se em primeiro lugar do grupo A e agora enfrenta o Chile nas oitavas de final.

O jogo:
Inicio promissor
Precisando vencer para não depender de resultados da partida entre México e Croacia, a seleção brasileira partiu pra cima de Camarões em busca do primeiro gol e ele quase veio aos 5 minutos, após bola jogada pela direita Luis Gustavo recebeu livre dentro da área sem goleiro e chutou, mas a defesa camaronesa conseguiu evitar o gol quase em cima da linha.

A pressão brasileira seguia e com isso se inicia o show particular de Neymar. Aos17 minutos, a defesa de camarões saiu mal, Luis Gustavo roubou a bola e cruzou para Neymar de primeira mandar no canto de Itandje que só olhou.

Susto
O gol fez o Brasil cair de rendimento e com isso, os camaroneses cresceram na partida. Nas bolas paradas de Moukandjo a equipe africana criava perigo para os brasileiros. Aos 26 minutos o gol saiu, após cobrança de escanteio a bola sobrou para Nyom que balançou para cima de Daniel Alves e cruzou para Matip só escorar para  o gol vazio.

Três minutos depois após nova cobrança de escanteio de Moukandjo, Matip cabeceou no travessão, assustando Júlio César.

Brilho de Neymar
O Brasil era dominado por Camarões, não conseguia criar, mas foi ai que apareceu novamente a estrela de Neymar. Assim como no primeiro gol, um erro na saída de bola de camarões, desta vez foi Marcelo quem roubou a bola e tocou para o camisa 10 brasileiro, Neymar que avançou, cortou a marcação para direita e chutou no contra pé de Itandje. 2 a 1. Foi o quarto gol de Neymar na Copa, artilheiro do Mundial.

Com o gol o Brasil acalmou o jogo novamente  administrou a vantagem até o intervalo.

Fred desencanta
Para o segundo tempo, Felipão promoveu uma mudança que modificou a história do jogo. Um dos piores em campo no primeiro tempo, Paulinho deu lugar a Fernandinho no Intervalo. Logo com um minuto de jogo o volante do Manchester City encontrou David Luiz livre na ponta esquerda da área, o zagueiro cruzou perfeito para Fred de cabeça só completar para o gol vazio. Primeiro gol de Fred na Copa.

O Brasil cresceu no jogo, mas não quis pressionar os camaroneses para tentar evitar que levasse um gol que poderia complicar a classificação em primeiro lugar uma vez que o México vencia a Croácia por 2 a 0. os mexicanos entretanto marcaram o terceiro e ficaram a um gol de passar o Brasil na classificação.

Fernandinho coroa atuação
Precisando marcar mais um gol para ter tranquilidade na classificação o Brasil voltou a atacar, sem Neymar que já havia deixado o campo para entrada de Willian, quem apareceu foi o volante Fernandinho. um dos destaques na segunda etapa. Em mais um erro na saída de bola camaronesa, Oscar deu um biquinho na bola que caiu no pé de Fernandinho, o volante tabelou com Fred e recebeu na frente ai foi só tocar de bico na saída do goleiro e marcar o quarto.

Com o gol o Brasil apenas administrou a goleada no fim e garantiu a vaga nas oitavas, em primeiro lugar.

Assista aos gols da partida:

Ficha técnica da partida:

Camarões: Itandje; Nyom, Nkoulou, Matip e Bedimo; Nguemo, Mbia, e Enoh; Choupo-Moting (Makoun), Moukandjo (Salli) e Aboubakar. Técnico: Volker Finke.

Brasil: Júlio César; Daniel Alves, Thiago Silva, David Luiz e Marcelo; Luis Gustavo, Paulinho (Fernandinho), Hulk (Ramires) e Oscar; Neymar (Willian) e Fred. Técnico: Luiz Felipe Scolari.

Gols: Neymar aos 17 e aos 34 minutos do 1º Tempo, Fred a 1 minuto do 2º Tempo e Fernandinho aos 39 minutos do 2º Tempo para o Brasil; Matip aos 26 minutos do 1º Tempo para Camarões.

Arbitragem: Cuneyt Cakir, auxiliado por Bahattin Duran e Tarik Ongun (Trio Turco).

Cartões amarelos: Enoh, Mbia e Salli por camarões.

Cartões vermelhos: Nenhum.

Local: Estádio Mané Garrincha, em Brasília (DF).

Data: Segunda-feira, 23 de junho de 2014.

Horário: 17 Horas (Brasília).