sábado, 12 de julho de 2014

Novo vexame! Brasil é goleado pela Holanda e termina Copa em 4º lugar

Erros de arbitragem e atuação fraca culminam em goleada

Quem imaginava que a participação do Brasil na Copa do Mundo não podia pior após derrota vexatória de 7 a 1 para Alemanha na semifinal, se enganou. Neste sábado em Brasília, os comandados de Felipão tiveram outra atuação ruim e foram goleados pela Holanda na disputa do terceiro lugar. Foram 10 gols sofridos em apenas dois jogos e ainda a sensação de que o futebol brasileiro não irá se reerguer tão fácil.

Na disputa pelo prêmio de craque da Copa, Robben foi mais uma vez o destaque da Holanda. Eleito craque da partida pela Fifa o meia infernizou a defesa brasileira puxando contra-ataques em alta velocidade. O resultado da grande atuação foi o gol de Van Persie em um pênalti sofrido por ele. Blind e Wijnaldum ainda transformaram a vitória em goleada. A derrota de hoje foi a segunda maior da história da seleção nas Copas, ficando atrás apenas da goleada para a Alemanha.

O jogo:

Mudanças? só na escalação!
A torcida pediu e Felipão enfim mudou a equipe titular, jogador mais critica Fred deixou a equipe, alem dele Marcelo, Fernandinho e Hulk começaram no banco, com isso a seleção foi a campo com Julio César; Maicon, Thiago Silva, David Luiz e Maxwell; Luiz Gustavo, Paulinho, Ramires, Oscar e Willian; Jô.

As alterações não surtiram efeito e Maxwell que entrou na lateral esquerda para parar Robben, não o fez. Logo a dois minutos de jogo o camisa 11 avançou em velocidade, deixou o lateral para trás e foi derrubado por Thiago Silva fora da área, o arbitro da partida Djamel Haimoudi viu falta dentro da área e marcou erradamente o pênalti para os holandeses, na cobrança Van Persie abriu o placar.

Novo apagão?
O gol abalou a seleção, chamado de apagão pela comissão técnica, a sequencia de gols da Alemanha na terça-feira foi novamente repetido. Não foram quatro gols em seis minutos, mas uma sequencia de erros que resultaram em um gol da Holanda e diversas chances. Aos 16 minutos David Luiz cometeu um erro infantil, cortou para o meio da área um cruzamento tranquilo, o resultado foi o gol de Blind, 2 a 0. O detalhe é que quando Kuyt recebe a bola para cruza-la na área ele estava impedido, mais um erro da arbitragem.

A goleada já não foi construída no primeiro tempo porque a Holanda não quis, os holandeses se recuaram e passaram a sair nos contra-ataques rápidos puxados por Robben, o que se tornou característico nesta Copa. Com isso o primeiro tempo terminou 2 a 0.

Na segunda etapa Felipão colocou Fernandinho e Hernanes logo no começo, o Brasil melhorou, mas nada que animasse o torcedor, apenas Maicon ganhava o reconhecimento da torcida por suas investidas ao ataque na lateral direita.

Virou goleada
Brasil da novo vexame e é goleado pela Holanda (Foto: Vanderlei Almeida/AFP)
Aos 25 minutos Oscar invadiu a área e foi derrubado por Blind, o torcedor pediu pênalti, mas o arbitro que já havia inventado um contra o Brasil no primeiro tempo não marcou e ainda aplicou o amarelo em Oscar por simulação. O toque ocorreu, tanto que Blind deixou o gramado com uma lesão na canela.

Hulk ainda entrou no lugar de Ramires mas seus chutes não resultaram em gol, no final da partida em tom de ironia o torcedor gritava o nome de Fred. Aos 45 a derrota brasileira se transformou em goleada, em contra-ataque Janmaat cruzou rasteiro para Wijnaldum marcar o terceiro.

Assista aos gols:

Ficha técnica:

Brasil: Julio César; Maicon, Thiago Silva, David Luiz e Maxwell; Luiz Gustavo (Fernandinho), Paulinho (Hernanes), Ramires (Hulk), Oscar e Willian; Jô. Técnico: Luiz Felipe Scolari.

Holanda: Cillessen (Vorm); De Vrij, Vlaar e Martins Indi; Wijnaldum, Blind (Janmaat), Kuyt, De Guzmán e Clasie (Veltman); Robben e Van Persie. Técnico: Louis Van Gaal.

Gols: Van Persie aos 2 minutos do 1º Tempo, Blind aos 16 minutos do 1º Tempo e Wijnaldum aos 45 minutos do 2º Tempo para a Holanda.

Arbitragem: Djamel Haimoudi (ALG), auxiliado por Redouane Achik (MAR) e Abdelhak Etchiali (ALG).

Cartões amarelos: Thiago Silva, Oscar e Fernandinho pelo Brasil, De Guzmán e Robben pela Holanda.

Cartões vermelhos: Nenhum.

Competição: Copa do Mundo 2014 - Disputa do terceiro lugar.

Local: Estádio Mané Garrincha, em Brasília (DF).

Data: Sábado, 12 de julho de 2014.

Horário: 17 Horas (Brasília).

Público: 68.034 pessoas.