sábado, 5 de julho de 2014

Brasil vence Colômbia e irá encarar a Alemanha na semifinal

A velha seleção está de volta

O Brasil voltou a encantar o Mundo, única seleção penta campeão, o Brasil teve uma atuação primoroso contra a Colômbia e mostrou o mesmo futebol apresentado na Copa das Confederações. Com uma marcação pressão os brasileiros não deixaram a Colômbia jogar e comandaram as ações da partida. Logo no inicio do jogo Thiago Silva abriu o placar após cobrança de escanteio. No segundo tempo David Luiz em linda cobrança de falta ampliou, de pênalti James Rodríguez descontou.

Agora o Brasil enfrenta a Alemanha nas semifinais, a partida será no Mineirão na próxima terça-feira.

O jogo:
Espirito da Copa das Confederações
O tão esperado futebol apresentado pelo Brasil na Copa das Confederações que encantou o mundo enfim apareceu contra a Colômbia, com a entrada de Maicon no lugar de Daniel Alves o Brasil ganhou na marcação e nos minutos inicias a marcação pressão da seleção brasileira fez com que os colombianos não conseguissem jogar, o domínio foi todo brasileiro que não demorou para abrir o placar. Logo ao 7 minutos Neymar cobrou escanteio na área e Thiago Silva chegou com o joelho para fazer 1 a 0 Brasil.

A pressão seguiu o Brasil foi amplamente superior, o segundo gol só parecia questão de tempo. Muito bem no jogo, Hulk teve duas grande oportunidades, na primeira driblou o zagueiro e chutou forte para defesa de Ospina, no rebote Oscar chutou para nova defesa de Ospina. A pressão seguiu, Hulk em uma bomba mandou para fora, pouco tempo depois foi a vez de Marcelo finalizar.

A Colômbia não assustou o Brasil, a melhor chance foi em uma falta na entrada da área que James Rodríguez acertou a barreira. Na última tentativa brasileira Neymar cobrou falta para fora.

Colômbia vem pra cima
Perdendo o jogo os colombianos vieram pra cima na segunda etapa, o Brasil apenas se defendia e quando tinha a bola deixava o tempo passar. Em chutes de Guarín e Cuadrado os colombianos assustaram. Mas foi aos 20 minutos que o Brasil levou o maior susto. Após cobrança de escanteio e bate-rebate na área Yepes mandou para o fundo do gol, o auxiliar entretanto já havia marcado o impedimento e o arbitro assinalou corretamente.

David Luiz genial
O gol anulado fez o Brasil crescer, Hulk partiu pra cima da marcação e foi derrubado por James Rodríguez, na cobrança David Luiz mandou no ângulo de Ospina que ainda tentou chegar mas nada pode fazer, 2 a 0 e classificação próxima.

Trê minutos depois Neymar pegou na ponta direita cortou pra dentro e de esquerda buscou o ângulo, a bola passou perto, mas foi para fora.

Desconta a Colômbia
A resposta colombiana veio aos 35 minutos, Júlio César cometeu pênalti no atacante colombiano, na cobrança James Rodríguez marcou seu sexto gol na Copa, artilheiro isolado. Com  o gol a pressão colombiana aumentou. Nos minutos finais a pressão foi intensa, as bolas aéreas assustavam o Brasil, mas o gol não saiu e a seleção garantiu vaga nas semifinais.

Assista aos gols:

Ficha técnica:

Colômbia: Ospina; Zuñiga, Zapata, Yepes e Armero; Sánchez, Guarín, Cuadrado (Quintero), James Rodriguez e Ibarbo (Ramos); Teo Gutierrez (Bacca). Técnico: José Pekerman.

Brasil: Júlio Cesar; Maicon, Thiago Silva, David Luiz e Marcelo; Fernandinho, Paulinho (Hernanes), Hulk (Ramires), Oscar e Neymar (Henrique); Fred. Técnico: Luiz Felipe Scolari.

Gols: Thiago Silva aos 7 minutos do 1º Tempo e David Luiz aos 25 minutos do 2º Tempo para o Brasil; James Rodríguez aos 35 minutos do 2º Tempo para a Colômbia.

Arbitragem: Carlos Velasco Carballo, auxiliado por Roberto Alonso Fernandez e Juan Yuste (trio espanhol).

Cartões amarelos: Thiago Silva e Júlio César pelo Brasil; James Rodríguez pela Colômbia.

Cartões vermelhos: Nenhum.

Local: Estádio Castelão, em Fortaleza (CE).

Data: Sexta-feira, 04 de julho de 2014.

Horário: 17 Horas (Brasília).

Público: 64.342 pessoas.