domingo, 2 de junho de 2013

Bahia surpreende e vence Inter no Centenário

Na despedida de Forlán, Inter sofre primeira derrota na competição

Internacional e Bahia se enfrentaram na noite deste domingo, no estádio Centenário em Caxias do Sul. Após empatar na estreia contra o Vitória e vencer o Criciúma em casa, o Internacional não conseguiu manter a sequencia de boas atuações e perdeu para o Bahia por 2 a 1. Embora tenho sido melhor em praticamente  toda a partida, o Inter não conseguiu transformar as oportunidades em gols e acabou derrotado, em pleno Centenário.

Com a derrota, o Internacional se manteve com 4 pontos na competição e está na 9º posição. Já o Bahia chegou aos mesmos 4 pontos do Inter, porem está em 10º lugar, por conta do saldo de gols, o Colorado tem 1 de saldo, enquanto os baianos tem saldo negativo de 1 gol.

Na próxima quarta-feira, o Internacional vai até São Paulo, onde enfrenta a Portuguesa no Canindé, enquanto o Bahia recebe o Botafogo no Batistão, em Salvador.

O jogo:
O Internacional começou a partida com um desfalque de última hora, com amidalite, o volante Willians foi cortado da partida, Josimar entrou em seu lugar.
A partida se iniciou muito truncada, com forte marcação da equipe baiana, principalmente no meia D`alessandro. O time de Dunga conseguiu a primeira investida aos 5min, em cruzamento de Forlán que Rafael Moura desviou de cabeça, à direita do gol baiano. O adversário assustou pouco depois com Marquinhos Gabriel, ex-Inter, em chute que passou perto da trave direita.

Aos 8min, Fred recebeu passe na meia-lua e disparou um forte chute que acertou o travessão. Porém, o Bahia conseguiu abrir o placar no lance seguinte: após cobrança rápida de falta, Ryder arriscou de longe e a bola entrou no ângulo. 1 a 0.

Aos 16min, a defesa colorada cortou providencialmente após boa troca de passes entre Marquinhos e Fernandão. No minuto seguinte, D'Alessandro fez lançamento preciso para Josimar que, de dentro da área, chutou sobre o travessão.

Aos 25min, Rafael Moura foi acionado entre os zagueiros, fez rápido giro e chutou forte. A bola passou raspando a trave esquerda. Aos 31min, Forlán cobrou escanteio fechadinho e Fabrício por pouco não surpreendeu o goleiro, com desvio de cabeça que acertou o lado extreno da rede. Aos 39min, em novo contra-ataque do Bahia, Rodrigo Moledo afastou com um chutão da pequena área e evitou a conclusão adversária.

Inter volta melhor, domina a partida, mas não consegue o empate
Na etapa final, o Inter lançou-se ao ataque em busca do empate. Logo aos 2min, o goleiro Marcelo Lomba saiu bem, nos pés de D'Alessandro, e evitou a finalização do meia argentino.
Aos 9min, após boa jogada pela esquerda, Jussandro cruzou para Fermandão que de cabeça obrigou Muriel da fazer uma defesa espetacular. Aos 15min, Forlán cobrou falta frontal e Lomba defendeu no canto esquerdo.

Quem não faz? Leva!
Embora estivesse melhor na partida, o Inter não conseguia transformar as chances em gols e aos 16min, a equipe sofreu um grande golpe, Fernandão aproveitou a sobra do escanteio e ampliou para os baianos.
O Inter se lançou de vez ao ataque e conseguiu diminuir com Forlán. Aos 19min, o uruguaio recebeu lançamento de D'Alessandro na área e chutou por baixo do goleiro para fazer 2 a 1. Forlán é o artilheiro da equipe na competição com 2 gols. AGora ele se apresenta a seleção uruguaia para a disputa da Copa das Confederações e desfalca o Inter contra Portuguesa e Cruzeiro.

O gol deu ânimo ao Campeão de Tudo. Aos 24min, D'Alessandro chutou de fora da área, mas a bola ganhou muita elevação. Aos 29min, Fabrício cabeceou e por pouco Gilberto – que havia entrado no lugar de Airton – não conseguiu chutar. Aso 33min, dois lances seguidos de pressão colorada: primeiro com Forlán quase marcando gol olímpico em cobrança de escanteio e depois com Rodrigo Moledo cabeceando para a defesa de Lomba.

Aos 39min, Mike, que havia substituído Rafael Moura, cabeceou ao lado esquerdo do gol. Aos 40min, Gilberto teve boa chance de marcar, mas o desvio saiu pela linha de fundo. Aos 42min, Fabrício soltou uma pancada sobre o travessão. Aos 48min, foi a vez de Rodrigo Moledo concluir de perna esquerda por cima. Porem a insistência Colorada não adiantou em nada e a equipe chegou a sua primeira derrota na competição.

Veja os gols da partida:

Fichá técnica da partida:

Internacional: Muriel; Gabriel, Rodrigo Moledo, Juan e Fabrício; Airton (Gilberto, aos 19min do 2º tempo), Willians, Fred e D'Alessandro; Forlán e Rafael Moura (Mike, aos 26min do 2º tempo). Técnico: Dunga.

Bahia: Marcelo Lomba; Madson; Lucas Fonseca, Titi e Jussandro; Fahel, Hélder (Feijão), Diones e Marquinhos (Raul); Ryder e Fernandão (Potita). Técnico: Cristóvão Borges.

Gols: Ryder, aos 9 minutos do primeiro tempo e Fernandão, aos 16 minutos do segundo tempo para o Bahia e Forlán, aos 19 minutos do segundo tempo para o Internacional.

Arbitragem: Edivaldo Elias da Silva (PR), auxiliado por Bruno Bochilia (PR) e Luciano Roggenbaum (PR)

Cartões amarelos: Gabriel, Rodrigo Moledo e Airton pelo Internacional; Marquinhos, Lucas Fonseca, Diones, Fahel, Fernandão, Titi, Feijão e Jussandro pelo Bahia.

Cartões vermelhos: Nenhum.

Local: Estádio Centenário, Caxias do Sul.

Data: 02/06/2013.

Horário: 18h:30min.

Público: 5.758 (4.600 pagantes)

Renda: R$ 80.960,00.